Фонд имени Ааду Луукаса прекращает деятельность ({{commentsTotal}})

Фонд Ааду Луукаса завершил свою деятельность.
Фонд Ааду Луукаса завершил свою деятельность. Автор: POSTIMEES/SCANPIX

Совет Фонда имени известного эстонского предпринимателя и филантропа Ааду Луукаса, более десяти лет выдававшего премии, решил завершить деятельность организации. Остаток средств фонда в 30 000 евро пожертвованы Фонду поддержки лечения от раковых заболеваний "Подаренная жизнь".

"Фонд Ааду Луукаса свою миссию выполнил, а фонд "Подаренная жизнь" принял эстафету. Я очень рад, что все те люди и организации, которым фонд оказал поддержку, помогли Эстонии стать лучше. В этом и состоит наша общая миссия, которая никогда не будет завершена. Я уверен, что память о моем отце сохранится и в деятельности фонда борьбы с онкологическими заболеваниями", - сказал председатель совета фонда и сын Ааду Луукаса, Индрек Луукас.

"Продолжение миссии Фонда Ааду Луукаса — это высокая честь для нас и вместе с тем ответственность. Ответственность за страну и за народ, которую мы хотим нести с полной самоотдачей и добрыми намерениями. Каждый евро, поступающий в наш фонд, дарит кому-то дополнительные дни жизни. Поэтому мы продолжим предпринимать усилия во имя того, чтобы Эстония завтра была бы более достойным местом для жизни, чем сегодня", - добавил руководитель фонда "Подаренная жизнь" Тойво Тянавсуу.

Премия "Миссия" Фонда Ааду Луукаса выдавалась с 2007 года.

Отбором претендентов занимался совет Фонда Ааду Луукаса в следующем составе: Индрек Луукас (председатель совета), Сулев Лоо и Мярт Вооглайд.

Лауреатами премии в прошлые годы были: Фонд поддержки Таллиннской детской больницы, историк и профессор Эстонской художественной академии Давид Всевиов, учредительница и директор Ваналиннаской образовательной коллегии Керсти Нигесен и целевое учреждение Metsaulikool, Фонд поддержки детей с двигательными нарушениями и Волейбольный союз Эстонии, профессор Тартуского университета Марью Лауристин и священник Тоомас Пауль, директор Нарвского колледжа Катри Райк, некоммерческая ассоциация Eesti Meestelaulu Selts, целевое учреждение Perekonna ja Traditsiooni Kaitseks.

В 2015 году лауреатом премии стал руководитель Общества Estonia Арне Микк.

В 2016 году главная премия фонда была вручена Ингрид Рюйтель и президенту Эстонии Арнольду Рюйтелю.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: