В Ляэне-Вирумаа к поискам пропавшего пенсионера привлекли 60 человек и вертолет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Благодаря бдительности населения полиции удалось найти 75-летнего Тоомаса и его собаку, которые пропали накануне вечером.

Об успешном завершении поисковой операции вечером в понедельник, 24 июня, сообщила пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Мужчина вчера вечером ушел из своего дома в деревне Мийла в волости Винни Ляэне-Вируского уезда. О том, что он не вернулся, около 22:00 в Центр тревоги сообщили его близкие. Тоомас вышел погулять с собакой в лес рядом с домом. Мобильный телефон он с собой не взял. 

В понедельник пенсионера живым и здоровым обнаружили в деревне Роэла - это примерно в 30 км от места его проживания. Вместе с мужчиной была и собака. С ней также все в порядке. В настоящий момент полиция устанавливает, как попавшие смогли уйти так далеко.

"В лесу мужчину искали более 60 человек. К поискам также подключили вертолет. Я хотел бы поблагодарить всех добровольцев, участвовавших в поисках, они нам очень помогли", - рассказал оперативник Идаской префектуры Йоэль Алла.

По словам полицейского, найти пропавшего удалось с помощью информации, полученной от гражданского населения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: