Автобус с эстонскими велосипедистами попал в ДТП в Польше ({{commentsTotal}})

Автобус Cycling Tartu после аварии.
Автобус Cycling Tartu после аварии. Автор: facebook.com/cyclingTartu

Автобус с эстонскими велосипедистами из команды Cycling Tartu попал в аварию на автостраде в окрестностях города Лодзь, члены команды отделались легкими травмами.

ДТП произошло в понедельник вечером, когда команда возвращалась с однодневных соревнований в Польше, говорится в опубликованном на странице клуба в Facebook сообщении.

Три велосипедиста ехали с тренером на Škoda Octavia, а остальные четверо - на микроавтобусе Mercedez Sprinter. Приблизившийся сзади на большой скорости легковой автомобиль потерял управление и врезался в ехавший по правой полосе микроавтобус со стороны водительской двери. Автобус в результате вылетел с дороги, врезался в дорожный знак, а затем съехал в канаву и перевернулся на бок. Скорость в момент аварии составляла около 100 км/ч.

"К счастью, все были пристегнуты и отделались легкими царапинами и ушибами. Только Сийма Кисконена доставили вертолетом в больницу для проверки, но, к счастью, и за его рассеченной бровью ничего более страшного не скрывалось", - говорится в сообщении.

Автобус сильно пострадал, повреждения получили также велосипеды и прочий спортивный инвентарь. По оценке команды, велосипедисты должны восстановиться после травм в течение 10 дней.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: