Судебное следствие по делу о жестоком убийстве в Курессааре начнется осенью ({{commentsTotal}})

На месте трагического происшествия в Курессааре.
На месте трагического происшествия в Курессааре. Автор: Маргус Мулд

Пярнуский уездный суд в конце октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела, в котором 33-летнего Яана Палу обвиняют в убийстве одного человека и нанесении тяжких телесных повреждений другому. Трагедия, которая потрясла жителей Сааремаа, произошла 8 декабря 2018 года в Курессааре.

"На состоявшемся 25 июня предварительном заседании было решено приступить к судебному следствию 29 октября. Всего назначено 11 заседаний. Прения сторон запланированы на 14 и 15 января", - сообщила rus.err.ee пресс-секретарь Пярнуского уездного суда Яаника Лусти.

Также Яану Палу предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков и боеприпасов.

 Собранные в ходе предварительного следствия доказательства указывают на то, что 8 декабря около 2 часов ночи на Таллиннской улице у бара Kodulinna Lokaal находившийся под воздействием наркотиков и алкоголя обвиняемый ударил 39-летнего мужчину сначала бутылкой, затем руками и ногами, а после этого и ножом, причинив ему опасные для жизни травмы.

Спустя около 20 минут у Яана возник конфликт с владелицей расположенного неподалеку от места первого инцидента стриптиз-клуба Royal Gentelmen's Club. Когда разрешить конфликт попытался супруг женщины, обвиняемый ударил его сначала кулаком, а затем ножом. От полученных травм пострадавший -  им был сотрудник Спасательного департамента Сулев Каллавус - скончался на месте.

Рано утром 8 декабря власти задержали подозреваемого. Первоначально вместе с ним был задержан и арестован 31-летний мужчина, сопровождавший Яана во время преступлений, но позднее следователи установили, что в нападениях он не участвовал. В итоге 20 декабря его освободили.

В рамках данного уголовного дела прокуратура также обвиняет Яана в незаконном обороте большого количества наркотиков и боеприпасов. 23 сентября прошлого года в Таллинне полицейский патруль обнаружил в автомобиле Яана гамма-оксимасляную кислоту и метамфетамин, а также 200 патронов. Сам Яан находился за рулем припаркованной машины в состоянии наркотического опьянения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: