Осведомленность людей о том, как не стать жертвой торговцев людьми, остается на низком уровне ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: childrensradiofoundation.org

Число случаев торговли людьми в Эстонии остается стабильным, но если раньше жертвами становились местные граждане, то теперь все чаще за помощью обращаются иностранцы. Осведомленность людей о том, как не стать жертвой торговцев людьми, в Эстонии остается на низком уровне.

Как сказала специалист по превенции торговли людьми и помощи жертвам в Департаменте социального страхования Сирле Блумберг в интервью Радио 4, существует специальный телефон для помощи людям, попавшим в подобную ситуацию.

"Номер нашей линии 66 07 320. Люди могут позвонить по этому номеру в рабочие дни и получить необходимую помощь. Звонить могут как те, кто собирается ехать на работу за границу, так и те, кто приехал на работу в Эстонию. Помимо телефона помощи, мы проводим также разъяснительную работу в школах и училищах. Мы проводим инфосеминары, на которых рассказываем о том, как не попасть в ситуацию, когда вас используют, и о том, что делать, если вы оказались в подобной ситуации", – сказала Блумберг, отметив при этом, что, к сожалению, в Эстонии осведомленность людей о том, как не стать жертвой торговцев людьми, остается на низком уровне.

"Ситуация стала немного лучше, но не настолько, насколько хотелось бы. Проблема в том, что ситуация, при которой человек становится жертвой торговцев людьми, происходит не сразу. Это процесс. Там существуют незаметные манипуляции, когда человек не понимает, что именно происходит. Самое главное – не упустить эти тревожные звонки. Нужно просто сделать первый шаг", – сказала Сирле Блумберг.

Прослушать интервью с Сирле Блумберг можно на сайте Радио 4.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: