Трехмесячная Аннабель, для которой в Эстонии собрали 2 млн евро, отправляется на лечение в США ({{commentsTotal}})

У ребенка диагностировали спинальную мышечную атрофию в двухмесячном возрасте.
У ребенка диагностировали спинальную мышечную атрофию в двухмесячном возрасте. Автор: Детский фонд

Для родившейся три месяца назад в Эстонии девочки с редким генетическим заболеванием собрана необходимая сумма, и ребенка отправляют на лечение в американскую больницу.

Последние 280 000 евро из необходимых двух миллионов для Аннабель пожертвовал пожелавший остаться анонимным предприниматель, сообщил Детский фонд Клиники Тартуского университета.

Девочка пройдет лечение в детской больнице Nationwide в г. Колумбус (штат Огайо), которой в среду уже перечислили аванс. В больнице подтвердили готовность принять ребенка в ближайшую пятницу, и семья с Аннабель 27 июня вылетает в США, говорится в сообщении.

Большую часть средств на лечение составили собранные в Эстонии добровольные пожертвования, часть из которых поступила от бизнесменов. Детский фонд выделил для Аннабель из своих резервов 400 000 евро.

Спинальная мышечная атрофия - генетическое заболевание, поражающее часть нервной системы, которая контролирует сознательное движение мышц. Оно выражается в утрате нервных клеток, называемых двигательными (моторными) нейронами, в спинном мозге. Для больных характерно нарушение работы мускулатуры ног, а также головы и шеи. Отмечаются нарушения произвольных движений - ползания младенцев, ходьбы, удержания головы, глотания.

Утверждается, что новое лекарство Zolgensma излечивает это заболевание, однако стоимость препарата превышает 2 млн долларов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: