Кылварт о словах Марта Хельме: насилие не может быть оправдано ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутаты обращаются к Михаилу Кылварту с самыми разными запросами.
Депутаты обращаются к Михаилу Кылварту с самыми разными запросами. Автор: ERR

Оппозиционный депутат Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак (Партия реформ) посчитала, что одно из высказываний министра внутренних дел Марта Хельме (EKRE) представляет собой подстрекательство к насилию. Прокомментировать фразу Хельме она попросила мэра Таллинна Михаила Кылварта (Центристская партия).

В своем запросе на имя Кылварта, касающегося таллиннских молодежных шаек, Ынне Пиллак напомнила, что на государственном уровне центристы входят в коалицию с EKRE, а вопросы внутренней безопасности курирует Март Хельме, позволивший себе высказывание на тему насилия.

"Я не тот человек, которого учили, что при нападении на вас не следует давать сдачи. Наоборот, меня учили так - если на тебя напали, то бей в ответ. Я тоже бью", - заявил Март Хельме в начале июня в Рийгикогу.

Это высказывание вызвало беспокойство Ынне Пиллак. По ее словам, тем самым молодежи подается дурной пример. Она спросила Кылварта, правильно ли, что член правительства Эстонской Республики оправдывает применение насилия в такой форме?

"У насилия никогда не может быть никакого оправдания, и его никогда нельзя допускать", - ответил на это депутату мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: