В розовом саду Кадриоргского дворца чествовали лучших выпускников Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

В этом году на торжественный президентский прием в Кадриорг были приглашены более шестисот выпускников гимназий, средне-специальных учебных заведений и новоиспеченных магистров со всей Эстонии.

Среди критериев отбора на этот раз была не только золотая медаль, но и любой существенный вклад в жизнь учебного заведения. Такой непростой выбор президент и министр образования и науки доверили самим учителям.

 

Быть примером для других - непростая роль, но сегодня здесь присутствовали те, кто уже на этапе обучения с ней справился.

"Меня пригласили сюда, так как я была заметным активистом, помогала работе университета и заботилась о благополучии учащихся", - сказала "Актуальной камере" Мильда-Марлеэн Луйге.

Результаты выпускных экзаменов этого года министр образования Майлис Репс назвала "очень хорошими", особенно отметив полученные знания по эстонскому языку.

"Самый позитивный сюрприз - то, что ученики по эстонскому языку как иностранному показал очень хорошие результаты. Это указывает на то, что молодые люди, учителя, школы, конечно, родители, вместе сделали очень хорошую работу", - похвалила собравшихся Репс.

В своем обращении к выпускникам президент призвала в первую очередь обратить внимание на проблемы изменения климата, будущего науки и человечной социальной системы, ориентированной на помощь самым уязвимым члена общества.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: