Консультировать Еврокомиссию по вопросам инноваций будут и два представителя Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Виллиг
Мартин Виллиг Автор: ERR

В числе новых членов рабочей группы Европейского инновационного совета, в обязанности которых входит консультирование Европейской Комиссии по вопросам инноваций, утверждены соучредитель компании Bolt Мартин Виллиг и руководитель фонда BaltCap Хейди Какко.

Члены консультационной группы назначаются на два года, их работа проходит в форме заседаний преимущественно в Брюсселе, сообщило в четверг Министерство образования и науки Эстонии.

"Безусловно, участие эстонских представителей поможет повысить осведомленность крупных европейских государств о том, как в малых государствах создается прорыв в инновационных системах, и с какими препятствиями ведут борьбу наши стартапы, – отметила руководитель отдела науки министерства Катрин Пихор. – С другой стороны, инновационный совет и нашим предприятиям откроет новые возможности".

"Если в начале XX века Европа была локомотивом инновации в мире, то теперь положение другое. Сегодня в числе Top10 стартапов мира нет ни одной европейской фирмы. Методы поддержки инноваций в Европе сложные, много бюрократии. Над решением этих проблем и призван работать совет по инновациям" – сообщил в пресс-релизе соучредитель компании Bolt Мартин Виллиг.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: