В Карибском море пропала эстонская яхта ({{commentsTotal}})

Андреас Сипсакас.
Андреас Сипсакас. Автор: SSCA/Facebook

Парусная яхта Андреаса Сипсакаса, направлявшаяся из Ямайки в Колумбию, пропала 11 июня в Карибском море неподалеку от побережья Гондураса, дважды отправив сигнал бедствия.

Соответствующее сообщение было опубликовано в ночь на 28 июня менеджером Seven Seas Cruising Association на нескольких страницах в Facebook, связанных с парусным спортом.

Согласно сообщению, ранним утром 11 июня на яхте, отправившейся 6 июня из городка Негрил на Ямайке в направлении колумбийского острова Сан-Андрес, с промежутком около часа был дважды активирован морской аварийный радиобуй. На сигнал бедствия отреагировало находившееся поблизости торговое судно, которое прибыло примерно через четыре часа. Оно обнаружило один из радиобуев и спасательный жилет. Никаких обломков, обычно остающихся после столкновения судов, обнаружено не было.

В этом районе Карибского моря, расположенном недалеко от границы Гондураса и Никарагуа, ранее неоднократно случались нападения пиратов.

В МИД Эстонии сообщили, что министерству известно об исчезновении судна, но ведомство не может комментировать инцидент из-за обязанности защищать личные данные и ограничения доступа к информации в сфере консульской ответственности. В МИД отметили, что в министерство не поступала информация о какой-либо связи с пиратами или случаями взятия заложников.

Согласно сообщению Seven Seas Cruising Association, Интерпол распространил уведомление о пропаже Андреаса Сипсакаса "с желтым углом", которое публикуется в случае похищений и необъяснимых исчезновений.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: