С 1 июля публичному сектору можно будет посылать только электронные счета ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/AFP

На электронные счета перейдут все государственные и муниципальные ведомства и учреждения, например, детские сады и школы, и прочие публично-правовые юридические лица, например, города и касса по безработице, а также государственные и муниципальные целевые учреждения, например, спортивные школы и театры, а также НКО, сообщило Министерство финансов.

К публичному сектору также принадлежат государственные и муниципальные предприятия, например, Tallinna Linnatranspordi AS и Ida-Tallinna Keskhaigla AS.

Изменение коснется всех ведущих расчеты с публичным сектором — всего таких предприятий и организаций около 46 000.

Предприниматели и представители организаций могут проверить, принадлежит ли их клиент к публичному сектору, по инфосистеме оборотно-сальдовых ведомостей.

Если предприятие или организация не пользуются программами для бухучета или не могут отправлять электронные счета, они могут бесплатно и в неограниченном количестве отправлять электронные счета посредством специальной инфосистемы на предпринимательском портале центра регистров и инфосистем (RIK).

Предприниматели также могут обратиться к операторам электронных счетов, чтобы выбрать подходящий им вариант.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: