В Ласнамяэ проходит операция по спасению попавших в вентиляционные отверстия птиц ({{commentsTotal}})

Черный стриж. Иллюстративное фото.
Черный стриж. Иллюстративное фото. Автор: Wikipedia Commons

Из закрытых на этой неделе вентиляционных отверстий многоквартирного дома по адресу Кярбери, 8 в Ласнамяэ спасены уже два черных стрижа, спасательная операция продолжается, сообщила в субботу вечером, 29 июня, Инспекция окружающей среды.

В субботу сотрудники Спасательного департамента по просьбе Инспекции окружающей среды стали открывать вентиляционные отверстия в жилом доме по адресу Кярбери, 8, чтобы спасти попавших в ловушку птиц.

На основании полученной Инспекцией окружающей среды информации, инспекторы приходили прояснить ситуацию в четверг, но никаких нарушений обнаружено не было. Они выслушали объяснения председателя квартирного товарищества и осмотрели проводимые на крыше работы. Они также поговорили с исполнителем работ, который сказал, что проверял отверстия, перед тем, как их закрыть, и убедился, что там нет гнезд, рассказала представитель Инспекции Лейли Туул.

Затем инспектор по охране окружающей среды связался с жильцом дома, который был убежден, что в вентиляционных отверстиях гнездятся ласточки, и был готов рассказать об этом.

Утром в пятницу инспекторы снова посетили объект, выслушали свидетеля и на основании его показаний начали производство по делу о проступке. Инспекция окружающей среды также поручила квартирному товариществу незамедлительно открыть закрытые во время строительных работ вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить доступ птиц к своим гнездам. Поскольку квартирное товарищество не имело технической возможности выполнить это распоряжение, Инспекция обратилась к Спасательному департаменту.

В субботу спасатели прибыли с подъемником, чтобы открыть находящиеся на высоте девятого этажа вентиляционные отверстия.

По словам Лейли Туул, поскольку в первых открытых вентиляционных отверстиях были обнаружены два живых черных стрижа, это подтверждает наличие гнезд и птиц и в других вентиляционных отверстиях, поэтому будут открыты все.

"Надеемся, что спасательная операция будет успешной, и все попавшие в ловушку птицы будут спасены. Мы благодарим спасателей, которые так быстро отреагировали на наш призыв и пришли на помощь", - сказал руководитель бюро по Харьюмаа Инспекции окружающей среды.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: