Двоих молодых людей подозревают в жестоком убийстве подростка в Тартумаа ({{commentsTotal}})

Тело подростка обнаружили в его доме.
Тело подростка обнаружили в его доме. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

В воскресенье в сгоревшем доме в Тартумаа обнаружили тело 16-летнего молодого человека. Полиция задержала двоих молодых людей, которых на основании имеющихся доказательств есть основания подозревать в совершении тяжкого преступления.

В воскресенье, 30 июня, центр тревоги получил сообщение о горящем доме в Тартумаа. После того, как пожар потушили, спасатели обнаружили в доме тело 16-летнего подростка.

По словам  руководителя службы по борьбе с организованными и тяжкими преступлениями Лыунаской префектуры Райна Восмана, на месте преступления были обнаружены улики, которые указывают на вероятный поджог здания.

В ходе полицейской операции в ночь с воскресенья на понедельник были задержаны двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения в возрасте 21 и 22 лет. Имеющиеся улики дают основание полагать, что молодые люди имеют отношение к тяжкому преступлению.

"Хотя жизнь молодого человека это не вернет, но мы подтверждаем, что подозреваемые задержаны и находятся в арестантском доме", - сказал Восман. Один из задержанных ранее был наказан за насильственное преступление.

Восман добавил, что по первоначальным данным причиной преступления могло стать сведение личных счетов молодых людей. "Какие конкретные события могли привести к тяжкому преступлению и смерти подростка, выясним в ходе расследования", - пояснил он.

По словам прокурора Маарьи-Лийзы Сари, ситуацию делает еще более трагичной тот факт, что убийство было совершено с особой жестокостью. Молодого человека сожгли в собственном доме.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: