Для поиска пропавшего у берегов Ямайки эстонца направлены международные запросы ({{commentsTotal}})

Андреас Сипсакас.
Андреас Сипсакас. Автор: SSCA/Facebook

Департамент полиции и пограничной охраны начал административную процедуру, чтобы найти эстонского яхтсмена Андреаса Сипсака, который в июне пропал неподалеку от Ямайки. На сегодняшний день Интерпол объявил его пропавшим без вести.

"Департамент направил международные запросы в Перу, Ямайку, Панаму и Колумбию, но пока мы не получили положительного ответа", - сказал руководитель морского спасательного центра Департамента полиции и погранохраны Ивар Треффнер, слова которого приводит региональная газета Viruma Teataja.

По словам чиновника, эстонская полиция не может координировать поиски на местах, этот вопрос находится в руках местных властей.

Парусная яхта Андреаса Сипсакаса, направлявшаяся из Ямайки в Колумбию, пропала 11 июня в Карибском море неподалеку от побережья Гондураса, дважды отправив сигнал бедствия.

Соответствующее сообщение было опубликовано в ночь на 28 июня менеджером Seven Seas Cruising Association на нескольких страницах в Facebook, связанных с парусным спортом.

Согласно сообщению, ранним утром 11 июня на яхте, отправившейся 6 июня из городка Негрил на Ямайке в направлении колумбийского острова Сан-Андрес, с промежутком около часа был дважды активирован морской аварийный радиобуй. На сигнал бедствия отреагировало находившееся поблизости торговое судно, которое прибыло примерно через четыре часа. Оно обнаружило один из радиобуев и спасательный жилет. Никаких обломков, обычно остающихся после столкновения судов, обнаружено не было.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: