Мужчина, подозреваемый в убийстве подростка в Тартумаа, арестован на срок до двух месяцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тело подростка обнаружили в его доме.
Тело подростка обнаружили в его доме. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Суд дал санкции на арест мужчины, подозреваемого в убийстве в Тартуской волости 16-летнего подростка.

30 июня в Тартуской волости горел жилой дом, в строении было обнаружено тело 16-летнего подростка. Полиция задержала двух мужчин –- 21 года и 22 лет – по подозрению в поджоге здания, в результате которого погиб подросток.

Прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Маарья-Лийза Сари подала суду ходатайство об аресте мужчины, который, согласно собранным уликам, поджог дом. Тартуский уездный суд  удовлетворил ходатайство и дал санкции на арест подозреваемого сроком до двух месяцев.

По словам прокурора, ходатайство об аресте исходит из прежней биографии задержанного и обстоятельств преступления, указывающих на особый цинизм в отношении жизни и здоровья человека.

"21-летний подозреваемый имеет судимости за преступления насильственного характера. Это человек, которому несколько раз давали шанс вступить на путь законопослушной жизни, однако он этими возможностями не воспользовался. Это показывает в первую очередь то, что нынешнее преступление могло быть совершено во время испытательного срока ", – сказала Сари.

Второй задержанный в качестве подозреваемого 22-летний мужчина ранее уголовных судимостей не имел. Его роль в расследуемом преступлении требует уточнения в ходе дальнейшего делопроизводства.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: