Канада готовится поставлять оружие Украине ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Оттава включила Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское оружие, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

По его словам, решение принято с целью поддержки Киева в противостоянии России, действия которой "представляют собой угрозу не только Украине, но и международному праву", передает в среду, 3 июля, "Немецкая волна".

"В свете российской агрессии и попыток подорвать суверенитет Украины, включая незаконную аннексию Крыма, для таких стран, как Канада, очень важно быть рядом со своим партнером", - подчеркнул Трюдо на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Торонто.

Трюдо также отметил, что канадские компании уже инвестируют в производство боеприпасов в Украине и пообещал продолжить операцию Unifier по поддержке реформирования украинской армии, возобновленную в марте. 

В рамках миссии в Украине до конца марта 2022 года дислоцированы около 200 канадских военнослужащих. С 2015 года канадские военные провели подготовку более 12 500 украинских солдат.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: