Французские следователи проводят обыски в штаб-квартире Renault ({{commentsTotal}})

Карлос Гон
Карлос Гон Автор: Reuters/Scanpix

Обыски в рамках расследования дела о злоупотреблении полномочиями и финансовых махинациях со стороны экс-главы автомобильной корпорации Renault Карлоса Гона проходят в главном офисе компании во Франции.

По данным издания газета L'Express, около 20 сотрудников Центрального офиса по борьбе с коррупцией, налоговыми и финансовыми нарушениями (Oclciff) и прокуратуры прибыли в среду утром в город Булонь-Бийанкур (у юго-западной окраины Парижа), где находится штаб-квартира компании, передает ТАСС.

Также газета сообщает, что несколько недель назад следователи заслушали показания директора Renault по вопросам аудита, рисков и этики Клода Балана. Информации о результатах проверки пока нет.

Это уже не первый обыск в рамках расследования финансовых операций бывшего главы компании. В июне следователи провели проверку в доме Карлоса Гона, расположенном в коммуне Этан-ла-Вилль (департамент Ивлин).

Как сообщила ранее газета Le Figaro, 8 октября 2016 года Карлос Гон отпраздновал свадьбу в Большом Трианоне (один из дворцов на территории Версаля). Мероприятие обошлось примерно в 50 000 евро и, как следует из итогового счета-фактуры, было заявлено как "предложение Версаля". Отмечалось, что данная услуга могла быть предоставлена в рамках меценатского договора, подписанного между автопроизводителем и администрацией дворцового комплекса. В этой связи юристы выразили мнение, что данная услуга носит исключительно частный характер, не отвечающий интересам компании.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: