Трамвай в Тарту может стать реальностью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Идею пустить в Тарту трамвай больше не воспринимают как первоапрельскую шутку.
Идею пустить в Тарту трамвай больше не воспринимают как первоапрельскую шутку. Автор: Ken Mürk/ERR

Несмотря на то, что о трамвайной линии в Тарту десятилетиями говорили как о первоапрельской шутке, из-за климатических целей Европы в городе действительно может появиться этот вид транспорта.

Городской инженер Тарту Мати Раамат рассказал новостному порталу ERR, что впервые услышал о трамвае в городе в конце 1970-х: "По-моему, это была первоапрельская шутка, когда при помощи фотомонтажа трамвай появился на снимке на фоне бывшего клуба железнодорожников".

В начале 2000-х, когда пост вице-мэра занимал Маргус Хансон, идею пустить трамвай воспринимали уже более серьезно, но до общей планировки не дошли.

Общей планировкой тартуские власти занялись три года назад. "Мы посмотрели, где находятся основные центры, которые следовало бы соединить: Аннелинн, центр, Маарьямыйза, "Лыунакескус". Потом мы подумали, что такой круговой маршрут через промышленный район Ропка и Аннелинн был бы идеальным", – сказал Раамат.

Общая планировка была представлена общественности, и неожиданно для мэрии обратная связь была равнодушной. Планировку никто не оспорил, и начался период ожидания. Новым толчком в начале этого года послужило обращение к городским властям Министерства окружающей среды.

"Министерство окружающей среды рассмотрело различные возможности достижения к 2030 году целей климатической и энергетической политики. В ходе обсуждения прозвучала идея создания трамвайных путей в Тарту и продление имеющихся маршрутов в Таллинне", – объяснила заведующая отделом климата Министерства окружающей среды Гетлин Денкс.

Она отметила, что в Эстонии из около 20 млн тонн CO2 примерно два миллиона приходится на транспортный сектор. Снижение выбросов должно происходить каждый год, и транспортный сектор больше других позволяет этого достичь. Когда чиновники это поняли, они начали думать о конкретных проектах и таким образом в числе прочих была озвучена идея о трамвае в Тарту.

"Если мера очень дорогая, но позволяет достичь цели по снижению выбросов парниковых газов, то ее следует рассмотреть с расчетом на конечную цель. И конечно, нужно учитывать другие сопутствующие позитивные моменты, например, вклад в здравоохранение благодаря более чистому воздуху в городе", – добавила Денкс.

Тарту ухватился за обращение министерства. Мысль провести более конкретный анализ появилась еще во время принятия общей планировки, но власти не хотели тратить средства на проект, который казался весьма туманным. Теперь ситуация поменялась.

"Следует провести экономический анализ и выяснить, во сколько обойдется это удовольствие, где могли бы быть места пересадки на другие виды транспорта и так далее", – заявил Раамат.

Такой анализ стал бы шагом на пути к реализации проекта, но это вовсе не значит, что трамвай вскоре появится. В прошлый четверг, когда правительство обсуждало климатические цели, было рассмотрено несколько проектов, в том числе упомянули и трамвай в Тарту, но зеленый свет дали лишь электрификации железной дороги. Следующее обсуждение намечено на конец лета.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: