СМИ: в выращенной на хуторе Сепакуртси клубнике были обнаружены запрещенные пестициды ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

Как выяснило издание Maaleht, в ягодах, выращенных на хуторе Сепакуртси, были обнаружены запрещенные пестициды, которые в больших дозах могут представлять угрозу здоровью человека. Ветеринарно-пищевой департамент не увидел там превышения допустимых норм пестицидов.

Также различные химикаты были обнаружены и на импортных ягодах: на греческой клубнике два вещества, на польской - шесть. Эксперты отмечают, что пестициды, найденные в эстонской клубнике, значительно опаснее. Ветеринарно-пищевой департамент провел проверку на хуторе.

"Наше расследование завершено, если говорить про Ветеринарно-пищевой департамент. Что касается веществ, использованных при выращивании клубники, то мы не увидели там превышения допустимых норм пестицидов. Были ли допущены нарушения на начальном этапе, конкретно, было ли использовано запрещенное вещество, должен будет сказать Департамент сельского хозяйства", - прокомментировал замдиректора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: