Министерство внутренних дел запретило бы предвыборную рекламу лишь в помещениях для голосования ({{commentsTotal}})

В настоящий момент остается неясным, в каком объеме предвыборная агитация может вестись, например, в торговых центрах. Иллюстративная фотография.
В настоящий момент остается неясным, в каком объеме предвыборная агитация может вестись, например, в торговых центрах. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

По оценке Министерства внутренних дел, предвыборная агитация в день выборов могла бы быть запрещена только в помещениях для голосования, а не во всем здании, в котором располагается избирательный участок.

"Запрет на предвыборную агитацию в помещениях, через которые избиратель попадает в кабинку для голосования, был установлен в то время, когда избирательные участки преимущественно находились в школах и волостных домах, а путь избирателя к кабинке проходил всего через одно или два помещения", говорится в утвержденном Мартом Хельме положении министерства.

В министерстве отметили, что сейчас избирательные участки перенесены в крупные торговые центры, имеющие множество входов и помещений.

Точная трактовка закона, по оценке министерства, стала причиной проблем, так как непонятно, в каком объеме территория торгового центра должна быть свободна от предвыборной агитации.

В своем письме Министерство внутренних дел выразило поддержку составленному Министерством юстиции законопроекту, цель которого заключается в отмене запрета на предвыборную агитацию, но на упомянутых выше условиях.

"Мы предлагаем внести в Закон о выборах поправку, согласно которой запрет на агитацию будет действовать только в помещениях для голосования", – сообщило министерство.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: