В первом полугодии в Эстонии снизились продажи новых автомобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В первом полугодии в Эстонии продали около 14 000 новых легковых автомобилей, что на 1,8% ниже, чем за первую половину прошлого года.

Продажи новых легковых автомобилей заметно выросли в мае, но в июне немного понизились. В июне было продано 2424 новых легковых автомобиля, на 5,5 процента меньше, чем в июне прошлого года, сообщил Союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL).

В июне популярнее всего были средние автомобили меньшего размера, составившие 26,4 процента совокупного объема продаж. По-прежнему популярны и внедорожники среднего класса, доля которых составила в июне 23 процента.

Дизельные автомобили составили примерно одну пятой совокупного объема продаж, но около трех четвертей импорта подержанных легковых автомобилей. Гибридных автомобилей куплено 268, а электромобилей 18.

В июне самой популярной маркой автомобиля оставалась Toyota (457 проданных автомобилей). За ней следуют Škoda (316) и Renault (255). Самыми популярными моделями были Toyota Corolla (193) и Toyota RAV4 (126), а также Škoda Octavia (111).

В июне упали также продажи специальных автомобилей — продано 596 транспортных средств, что на 6,3 процента меньше, чем в июне прошлого года. За полгода продано 3310 новых специальных автомобилей, что на 7 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Самой популярной маркой была Peugeot (86), за ней следовала Scania (82).

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: