Командиром Вируского пехотного батальона стал подполковник Тарво Луга ({{commentsTotal}})

На состоявшейся в пятницу, 5 июля, в Йыхви праздничной церемонии подполковник Арно Круусманн передал командование и знамя Вируского пехотного батальона подполковнику Тарво Луга. Круусманн теперь займет должность пехотного инспектора Генерального штаба Сил обороны Эстонии, на которой ранее находился Луга.

По словам Арно Круусманна, решение покинуть пост командира Вируского пехотного батальона далось ему нелегко.

"За четыре года мы многого достигли. Батальон стал механизированным и признан боеспособным, учения "Шип" (Okas) показали, что наши резервисты готовы в кратчайшие сроки прибыть на защиту родины, инфраструктура батальона также получила значительное развитие. Но я буду двигаться дальше с уверенностью, что батальон в надежных руках. Я уверен, что подполковник Луга - очень хороший, опытный и мудрый командир, который сможет сохранить достигнутое, а также сделает батальон еще сильнее", - отметил Круусманн.

Подполковник Тарво Луга служит в Силах обороны с 1994 года. Срочную службу проходил в Куперьяновском пехотном батальоне, затем служил там унтер-офицером на различных должностях до 1998 года. После окончания высшей военной школы он вернулся в родную часть, где служил командиром роты. Также он занимал должность начальника оперативной секции в штабе 1-й пехотной бригады.

Последнее время Луга был пехотным инспектором Генерального штаба Сил обороны Эстонии.

Луга принимал участие в военной операции в Афганистане, был награжден нагрудным знаком 1-й пехотной бригады, крестом сил обороны за примерную службу, орденом Сил обороны за боевые заслуги, а также медалью Сил обороны за долгосрочную службу.

Круусманн командовал Вируским пехотным батальоном с июня 2015 года, свою службу он продолжит в Генеральном штабе на должности пехотного инспектора.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: