В Вирускую тюрьму вернулся осужденный за совершение ДТП со смертельным исходом заключенный ({{commentsTotal}})

{{1562514420000 | amCalendar}}
Вируская тюрьма
Вируская тюрьма Автор: Sander Ilvest/Eesti Meedia/Scanpix

В воскресенье, 7 июля, в Вирускую тюрьму в назначенное время не вернулся заключенный Евгений Боровичев (39), который отбывал срок за несколько краж бензина с АЗС и совершение ДТП со смертельным исходом. Днем позже Министерство юстиции сообщило, что Боровичев сам пришел в тюрьму.

Боровичев отбывал свой срок в открытом отделении Вируской тюрьмы. В воскресенье он должен был вернуться на территорию исправительного учреждения, но не сделал этого, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

В понедельник, 8 июля, в 22:24 Министерство юстиции сообщило, что Боровичев сам вернулся в тюрьму.

Последний раз Евгения Боровичева осудили в 2017 году. Его признали виновным в систематических кражах топлива с заправок (он приезжал, заправлялся, а затем уезжал, не заплатив), а также в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, по неосторожности повлекших за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

По решению суда, Боровичев должен сидеть в тюрьме до 29 февраля 2020 года. 

По факту уклонения от исполнения наказания власти, вероятно, возбудят новое уголовное дело. Мужчине грозит до года тюрьмы. 

Трагическое ДТП с участием Боровичева произошло 26 ноября 2016 года в Ида-Вирумаа рядом с деревней Сырумяэ. Погиб один и пострадали пять человек.

В 9:40 на 26-м километре шоссе Йыхви - Тарту - Валга столкнулись легковые автомобили Audi 80 и Volkswagen Passat.

По предварительным данным, двигавшуюся в сторону Тарту Audi 80, у которой были почти полностью изношенные шины, занесло, заднюю часть машины повело на встречную полосу движения, где она врезалась в ехавший из Тарту Volkswagen.

Скорость Audi, за рулем которой находился Боровичев, была достаточно высокой, о чем свидетельствует характер разрушений — передняя часть Volkswagen от удара смята; сильно деформирована и задняя часть корпуса Audi.

Как сообщила Идаская префектура, в результате аварии на месте происшествия погибла сидевшая на заднем сидении Audi 68-летняя женщина. В больницу были доставлены водитель и пассажир Audi, водитель и два пассажира Volkswagen. После аварии Евгений Боровичев некоторое время находился в коме.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: