Тартускую Аннелиннаскую гимназию ждет капитальный ремонт за 10 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Единственная в Южной Эстонии русская гимназия будет полностью обновлена. Капитального ремонта Тартуская Аннелиннаская гимназия ожидала несколько лет.

В Тарту продолжают перестраивать школьные здания, построенные еще в советское время. Теперь по программе благоустройства тартуских школ очередь дошла и до Аннелиннаской гимназии, единственной русскоязычной гимназии в Южной Эстонии, передает "Актуальная камера" (ETV+).

"Школьному зданию 36 лет. И это, наверное, есть возраст здания, которое требует какого-то решения. Как и с другими школами в Тарту, город решил правильнее сделать большой ремонт во всем здании, чем маленькими частями. Мы рады, что приняли именно такое решение", - сказала  директор Аннелиннаской гимназии Хийе Ассер. 

В ходе ремонта амортизированное здание будет полностью обновлено, а наружные стены утеплены. Школа будет соответствовать всем необходимым требованиям. Здание станет многофункциональным, с современной, инновационной учебной средой. В нем будут помещения с гибкой планировкой. А помимо обновлённых классов будут построены просторное фойе и библиотека, гардеробы, классы искусства и технологии, спортзалы,  и всему зданию будут зоны отдыха. 

"Часть здания останется в системе кабинетов и часть здания будет оформлена как открытая учебная площадь, которую можно переиграть на маленькие или наоборот на большие помещения. Останутся такие элементы школы, которые мы считаем важными: останутся лаборатория для химиков, классы физики, классы для трудового обучения и домоводства. Надеюсь на удачное сочетание инновационных элементов школы и классического понимания о школьном здании", - добавила Ассер.

Школа будет готова летом следующего года. Общая стоимость ремонтных работ составляет около десяти миллионов евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: