Март Хельме поехал в Венгрию перенимать опыт ее миграционной политики ({{commentsTotal}})

Председатель EKRE Март Хельме
Председатель EKRE Март Хельме Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр внутренних дел Эстонии, лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме отправился с двухдневным визитом в Венгрию.

В понедельник Хельме встретится с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и государственным секретарем Каталин Новак. Во вторник запланирована встреча с министром внутренних дел Венгрии Шандором Пинтером, сообщает пресс-служба МВД.

"Визит призван сделать более интенсивными отношения между Эстонией и Венгрией в целом. На уровне Министерства внутренних дел мы хотим развивать сотрудничество и делиться опытом Эстонии в области электронного резиденства, а также получить представление об опыте Венгрии в формировании миграционной политики и предотвращении миграции", - сказал Хельме.

По словам Марта Хельме, на встрече с премьер-министром Виктором Орбаном и госсекретарем Каталин Новак будут обсуждаться отношения как на уровне политических партий, так и на уровне Европейского союза.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: