Из-за утечки виски при пожаре на складе Jim Beam в Кентукки начался мор рыбы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Иво Каск

При пожаре на складе производителя алкогольных напитков Jim Beam в американском штате Кентукки произошла утечка виски, которая вызвала массовый мор речной рыбы.

Алкоголь попал в реки Кентукки и Гленнс-Крик. Он вызвал падение уровня кислорода в воде, что и привело к массовой гибели рыбы, передает meduza.io со ссылкой на Courier Journal. Точный ущерб пока неизвестен, но погибнуть могли тысячи особей, заявили в департаменте охраны дикой природы правительства Кентукки.

Чтобы насытить кислородом воду в пострадавших реках, используются устройства для аэрации. Для людей утечка виски и мор рыбы опасности не представляют, отметили власти Кентукки. Они собираются оштрафовать производителя виски за ущерб окружающей среде.

Сообщается, что пятно алкоголя в реке Кентукки достигло 28 километров в длину. Оно движется в сторону более крупной реки Огайо, где, как ожидается, должно раствориться.

Jim Beam — самый продаваемый в мире бренд бурбона (американского кукурузного виски). Он был основан в 1795 году.

Пожар на складе Jim Beam в Кентукки произошел ночью 3 июля. В результате оказались уничтожены 45 000 бочек виски.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: