Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона выйдет на биржу ({{commentsTotal}})

Полет на высоте 80км над Землей.
Полет на высоте 80км над Землей. Автор: SCANPIX/REUTERS

Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона выйдет на биржу в конце года, чтобы привлечь инвестиции для запусков в космос туристических кораблей.

Virgin Galactic станет публичной компанией не в результате IPO, а благодаря сделке слияния с Social Capital Hedosophia – специально созданной для поглощений инвестиционной компанией, чьи акции уже торгуются на бирже.

Она приобретет 49% акций Virgin Galactic примерно за 800 млн долларов. После завершения сделки во втором полугодии 2019 г. Virgin Galactic станет первой публичной компанией, занимающейся коммерческой организацией космического туризма, говорится в ее сообщении.

Virgin Galactic – одна из частных компаний, которые планируют организовывать туристические полеты в космос. Она была основана в 2004 году. Стоимость двухчасового полета на корабле Virgin Galactic, во время которого шесть пассажиров смогут увидеть Землю с высоты 100 км, составит около 250 000 долларов. В сообщении компании уточняется, что она уже получила предзаказы на полеты более чем от 600 человек из 60 стран, от которых получила около 80 млн долларов предоплаты и рассчитывает получить еще 120 млн долларов дохода.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: