Не все жители довольны новой транспортной системой Тарту ({{commentsTotal}})

Фото: Йоонас Сисаск

Неделю назад Тарту перешел на новую систему автобусных линий. Местные власти считают, что обновление городского общественного транспорта пошло городу на пользу, а вот мнения жителей Тарту разделились.

В отличие от старой сети автобусных линий с 1 июля число городских маршрутов в Тарту сократилось вдвое. При этом автобусы в дневное время стали ходить чаще и по принципу маятника, то есть в один конец и обратно. Старые автобусы заменили на новые - газовые. Тартусцы восприняли нововведения по-разному, передает "Актуальная камера".

"Расписание мне нравится. Я на "двойке" езжу в Лыунакескус и обратно приезжаю сюда же. Автобус довольно часто ходит. Можно заехать и в Марьямыйза, если надо в больницу попасть. Очень удобное расписание. И 13-й удобный, на базар ходит", - сказала Ирина.

"Привыкнем. Ко всему привыкают люди, поэтому ничего. Раньше на "пятерке" ездила, сейчас на "двойке". На двух транспортах ездим, на трех, конечно, это плохо, а так ничего", - сказала Валентина.

"Поздно начинают ходить. Утром раньше могли на "единице" добраться до работы на Катламая, а сейчас ходим пешком, а автобус идет нам навстречу. Например, с Рингтеэ не могут приехать в этот район рано утром. Ведь людям надо прийти к шести часам на работу, поэтому едут через центр, это занимает больше времени. Вот это проблема", - посетовала Лидия.

Местные власти, в свою очередь, утверждают, что новая схема движения городского транспорта более эффективна. Автобусы ходят чаще и могут перевозить больше людей.

"По-нашему взгляду, схема работает очень хорошо. Конечно, есть места, где могло бы быть лучше. Мы сейчас собираем отзывы горожан, сделаем анализ и тогда посмотрим, что мы можем сделать по-другому", - сказал глава транспортного отдела мэрии Тарту Роман Меэкса.

Отреагировать на мнения горожан местные власти планируют к осени.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: