Расизм в Таллиннской европейской школе закончился отставкой директора ({{commentsTotal}})

Новое здание Европейской школы в Таллинне. Иллюстративное фото.
Новое здание Европейской школы в Таллинне. Иллюстративное фото. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Из-за проявления расизма учеником Таллиннской европейской школы по отношению к темнокожему учителю директор международного учебного заведения был вынужден подать в отставку.

14-летний ученик Таллиннской европейской школы Том с сентября издевался над единственным темнокожим учителем Виатеуром Нкурунзизом из-за его цвета кожи, сообщил в среду, 10 июля, портал Rus.Postimees.ee.

Педагог неоднократно говорил об этом как родителям подростка, так и директору школы Риккардо Ларини, но издевательства не прекратились. Ближе к концу учебного года учитель пожаловался в Министерство образования, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

В конце июня, за несколько дней до конца учебного года, директор и завуч старших классов Риккардо Ларини написал заявление об уходе, но комментировать эту тему он не согласился.

Нкурунзиз надеется, что его пример поможет избежать аналогичных проблем в других эстонских школах.

Обучение в Таллиннской европейской школе, основанной Министерством образования и науки в 2013 году, проходит на английском и французском языках.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: