Владелец Olerex купит топливный терминал в порту Мууга ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фтография.
Иллюстративная фтография. Автор: Caro/Christoph Eckelt/Scanpix

Владелец Olerex, компания Aqua Marina, купит у германской компании Oiltanking GmbH терминал Oiltanking Tallinn в Муугаском порту, терминал переименуют в Olerex Terminal и он продолжит обслуживать уже существующих клиентов.

AS Aqua Marina и Oiltanking GmbH 5 июля заключили в Гамбурге договор о купле-продаже. В соответствии с договором Aqua Marina приобретает 100 процентов акций Oiltanking Tallinn AS, сообщается в направленном департаменту конкуренции сообщении.

Повод для сделки — желание Aqua Marina войти в сектор складирования жидкого топлива и стратегическое решение Oiltanking GmbH оптимизировать свою деятельность на Балтийском море. Для вступления сделки в силу необходимо разрешение департамента конкуренции.

Объем терминала Oiltanking Tallinn составляет 78 550 кубометров, он позволяет погружать топливо и химикаты в цистерны и контейнеры для продаж на местном и региональном рынке. Терминал предлагает транзитным клиентам сообщение посредством железнодорожной инфраструктуры и причалов с оптимальной глубиной. Терминал расположен в зоне свободной торговли Мууга компании Tallinna Sadam.

Oiltanking входит в гамбургский концерн Marquard & Bahls, действующий в сфере поставок, продаж и логистики энергетической продукции и химикатов. Oiltanking владеет и оперирует 73 терминалами в Европе, Северной Америке, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, Индии и Азии. Совокупный объем терминалов Oiltanking составляет 20 млн кубометров.

Aqua Marina — холдинговая компания, основной сферой деятельности которой является управление принадлежащими ей инвестициями в ценные бумаги и недвижимость. Aqua Marina в том числе принадлежит 50-процентная доля в топливной фирме Olerex.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: