В Греции во время шторма погибли шесть иностранных туристов ({{commentsTotal}})

Последствия шторма на полуострове Халкидики.
Последствия шторма на полуострове Халкидики. Автор: AP/Scanpix

В результате сильного шторма, дождей и града на полуострове Халкидики в Греции, погибли минимум шесть человек, около ста получили травмы. Все погибшие – иностранные граждане, среди которых было два ребенка.

По данным местной полиции, среди погибших туристы из Чехии, Румынии и России, передает dw.com, korrespondent.net.

По предварительным сведениям, чешская пара скончалась в результате того, что перевернулся их жилой автоприцеп. Женщина из Румынии и 8-летний ребенок погибли из-за обрушения части кровли ресторана в городке Неа-Плагия. Как сообщают греческие СМИ, два туриста из России – 39-летний мужчина и его двухлетний сын – погибли в результате падения дерева у отеля в городке Неа-Потидея.

Шторм в Греции. Автор: AFP/Scanpix

Раненым оказывается помощь в больнице. Они разного возраста – от восьми месяцев до 70 лет. Часть пострадавших получила серьезные травмы головы от упавших деревьев и летавших в воздухе предметов.

Местные власти объявили режим чрезвычайного положения на полуострове.

Непогода с градом и ураганным ветром пришла на смену царившей в Греции 40-градусной жаре. Серия штормов обрушилась на этой неделе также на север Испании, юг Франции, Италию и ряд балканских стран.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: