Участники Праздника песни и танца пожертвовали в пользу больных раком более 25 000 евро ({{commentsTotal}})

Певческий праздник. Аэрофотосъемка.
Певческий праздник. Аэрофотосъемка. Автор: Маргус Вилисоо/Праздник песни и танца

Более 30 волонтеров фонда с четверга по воскресенье собирали спонтанные пожертвования, участвуя в генеральной репетиции и во всех выступлениях Праздника танца, прошедших на стадионе "Калев", в фестивале народной музыки на площади Свободы и в обоих концертах Праздника песни на Таллиннском певческом поле.

Если танцоры и публика на стадионе "Калев" за два дня пожертвовали фонду 7900 евро, то на Певческом поле за одно лишь воскресенье собрали 12 400 евро – это больше, чем когда-либо удавалось собрать в ходе одного мероприятия.

"Вновь единство, доброжелательность и участие жителей Эстонии превзошли все ожидания. Благодаря собранным пожертвованиям, мы сможем подарить надежду и возможность жить нескольким людям. Однако еще важнее неповторимые эмоции, которые мы испытали на празднике. Искренняя детская радость за людей Эстонии, которые в трудной ситуации держатся вместе – и как народ, и в борьбе за жизнь даже одного больного раком", – сказал руководитель фонда лечения рака "Подаренная жизнь" Тойво Тянавсуу.

"Чудесные поющие и танцующие дети жертвовали нуждающимся свои карманные деньги: одна девочка попросила снять с ее карточки 13 центов – все что у нее на тот момент было. Другому малышу мама дала 5 евро на карманные расходы. Он мог потратить их на что угодно, но решил, что ничего не будет покупать, а сделает пожертвование. Были и смешные моменты: одна дама из Норвегии подумала, что коробка с пожертвованиями – это автомат для снятия наличных: она пожертвовала банковской карточкой 50 евро и стала ждать, когда мы выдадим ей наличность. Когда выяснилось, что мы собираем пожертвования, всем стало весело: понимающая женщина получила от нас 50 евро назад, но все таки сделала и пожертвование", – добавил Тянавсуу.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: