Меркель, после серии приступов дрожи, слушала гимн сидя ({{commentsTotal}})

Метте Фредериксен и Ангела Меркель в Берлине, 11 июля.
Метте Фредериксен и Ангела Меркель в Берлине, 11 июля. Автор: Imago/Scanpix

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, после целой серии приступов дрожи во время официальных церемоний, в четверг выполнила часть приветственной программы сидя. Во время исполнения национальных гимнов по случаю визита премьер-министра Дании Метте Фредериксен, главы правительств сидели на стульях с белой обивкой.

Стулья находились на маленьком пьедестале возле ведомства федерального канцлера в Берлине. Обычно Меркель и высокие гости из-за рубежа слушали гимны на этом пьедестале стоя, передает dw.com.

На сей раз Ангела Меркель не дрожала. Во время исполнения национальных гимнов Дании и ФРГ канцлер сидела, сложив руки на коленях. Только накануне у Меркель случился приступ дрожи при исполнении гимнов по случаю прибывшего с визитом премьер-министра Финляндии Антти Ринне. После инцидента глава германского правительства заверила, что с ней все в порядке.

Впервые у Ангелы Меркель случился приступ дрожи во время визита в Берлин президента Украины Владимира Зеленского. Уже через несколько дней после этого у нее произошел очередной приступ на церемонии у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по случаю назначения нового министра юстиции Кристины Ламбрехт.

Комментируя последний приступ, Меркель заявила: "Я чувствую себя хорошо, не нужно беспокоиться".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: