Таллиннский ботанический сад сделает больше программ на русском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллиннском ботаническом саду намерены увеличить число экскурсий и мастер-классов на русском языке.

В Таллиннском ботаническом саду особое внимание, согласно плану развития на ближайшие 10 лет, уделят развитию программ на русском языке, поскольку значительная часть посетителей разговаривает именно на русском языке.

"Уже сейчас идет разработка новых выставок и новых экскурсий. В частности, уже в этом году для школ и детских садов предлагается экскурсия на русском языке - "Растения и Оранжерея в Сказках и Легендах". И поверьте мне, это пользуется достаточно большой популярностью. Я думаю, что в течение года или полутора лет количество информации на русском языке значительно увеличится", - заявила "Актуальной камере" сотрудник Ботанического сада Мария Струкова.

Речь идет не только о местных жителях. Например, в минувшем году около 2 000 россиян посетило Ботанический сад, больше было только гостей из Финляндии.

Не обойдется без русскоязычных экскурсий и в эти выходные, когда в Ботаническом саду пройдут ежегодные Дни роз. В розарии будут представлены примерно 700 сортов этих растений.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: