В сарае хутора Виллике покажут моноспектакль по произведению Яна Каплинского "Беглец" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Вырумаа готовится необычная постановка по мотивам повествования Яна Каплинского "Беглец".

"Беглец" - это моноспектакль не только о преступлении, но и об эстонском духе, эстонском народе и его ценностях. Герой задается вопросом: стали ли мы свободными или дух рабства по-прежнему уничтожает эстонский дух?

"Эта история об одном парне, который был крепостным крестьянином, его закрыли в сарае. Он хочет спастись, так как знает, что его ждет суровое наказание за убийство. Парень сильно раскаивается и признается в этом перед публикой", - рассказал сюжет спектакля актер Кристо Вийдинг.

Для постановки моноспектакля "Беглец" из всевозможных театральных площадок Эстонии был выбран именно театральный хутор Виллике, находящийся на юге Эстонии в Вырумаа. По словам режиссера-постановщика, природа, окружающая среда и местность хутора Виллике наилучшим образом помогают отразить эпоху того времени. Вся постановка проходит в сарае хутора.

"Немного волнительно быть одному на сцене. Для меня театр - это все же игра и партнеры на сцене. Однако, когда я получил текст и прочитал его, то сразу согласился исполнить роль. Так как понял, что текст это и есть мой партнер, там все хорошо описано. Никаких проблем не было с автором повествования, Яном Каплинским. Наоборот, он поддержал и был за постановку обеими руками", - сказал Вийдинг.

Премьера моноспектакля "Беглец" намечена на 13 июля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: