Здание телеканала "112 Украина" в Киеве обстреляли из гранатомета ({{commentsTotal}})

{{1563004260000 | amCalendar}}
Неизвестные обстреляли телеканал из гранатомета.
Неизвестные обстреляли телеканал из гранатомета. Автор: Национальная полиция Украины

В ночь на 13 июля в Киеве на улице Дегтяревской двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание "112 Украина". В результате обстрела никто не пострадал. Полиция квалифицирует происшествие как теракт.

В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных, передает полиция Киева.

На месте полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. Следователи нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.

Преступление квалифицировано как террористический акт.

В настоящее время усилия правоохранителей направлены на установление и задержание лиц, причастных к совершению правонарушения, а также мотивы его совершения. Все собранные материалы будут по подследственности переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.

Генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф обратился к властям страны с требованием осудить нападение на телеканал. "Вы должны четко и решительно сказать: "В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ". Этого от вас ждет весь цивилизованный мир, включая посольства стран "Большой семерки", куда мы уже обратились за поддержкой", - говорится в заявлении Бенкендорфа на сайте телеканала.

Владелец телеканала "112 Украина", а также телеканалов NewsOne и ZIK - народный депутат Украины Тарас Козак (фракция "Оппозиционный блок"). Он входит в первую десятку избирательного списка партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Лидер партии - Виктор Медведчук.

"112 Украина" анонсировал трансляцию фильма американского режиссера Оливера Стоуна Revealing Ukraine ("Открывая Украину") о "гражданском конфликте" в Донбассе. Героями фильма стали Медведчук и президент РФ Владимир Путин. Фильм планируется показать 16 июля.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: