При выезде за пределы Таллинна Bolt без предупреждений берет дополнительную плату ({{commentsTotal}})

Приложение Bolt.
Приложение Bolt. Автор: Bolt

При заказе такси по мобильному приложению Bolt с 14 июня действует дополнительный сбор на поездки, которые начинаются в Таллинне, а заканчиваются за пределами столицы.

В ответ на запрос журналиста ERR, получившего большой счет за использование мобильного приложения Bolt, предприятие заявило, что при выезде за город взимается дополнительная плата, это новшество действует с 14 июня, передает новостной портал ERR.

Например, при поездке в Мурасте, Саку или Сауэ к обычному счету, основанному на километраже, добавляется пять евро, в Кейла - семь евро, в Маарду или Юри - четыре евро, в Табасалу или Лаагри - два евро.

На домашней странице Bolt информация о дополнительных сборах отсутствует. Представитель Bolt заявил, что это новая функция и сейчас только взвешиваются плюсы и минус данного продукта. Дополнительная плата, по словам представителя Bolt, должна мотивировать таксистов активно работать и за пределами Таллинна.

Мобильное приложение Uber уже три года назад стало применять повышенный тариф при поездках протяженностью более 11 километров.

Департамент защиты прав потребителя: клиент должен быть оповещен о дополнительной плате

"Перевозчик обязан перед началом поездки оповестить клиента о максимальной цене за поездку, или же, если пункт назначения изначально не указан, проинформировать о компонентах, из которых складывается цена", - сказала пресс-секретарь Департамента защиты прав потребителя и технического надзора Анне-Май Хелемяэ.

"Обычно цены появляются в приложении, с помощью которого вызывается такси", - добавила Хелемяэ.

Обязан ли клиент оплачивать счет, если требуется заплатить значительно больше, чем изначально это было показано в приложении? Например, приложение показывает, что поездка в Саку стоит 10 евро, а в окончательном счете показывается 15 евро, поскольку была взята дополнительная плата.

"Закон предусматривает право клиента отказаться от уплаты, если перевозчик нарушает требования обнародования цены на услуги такси", - ответила Хелемяэ.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: