Кальюлайд отметила в Париже Национальный день Франции ({{commentsTotal}})

{{1563091080000 | amCalendar}}
Керсти Кальюлайд (крайняя справа в нижнем ряду) наблюдала за парадом в компании видных политиков ЕС.
Керсти Кальюлайд (крайняя справа в нижнем ряду) наблюдала за парадом в компании видных политиков ЕС. Автор: AFP / Scanpix

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье, 14 июля, участвовала в праздновании Национального дня Франции в Париже.

Глава эстонского государства приняла участие в военном параде в честь Дня взятия Бастилии, который принимал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Вместе с французами по Елисейским полям промаршировали военные из еще девяти стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Эстонии, Испании, Португалии и Финляндии. Всего в марше участвовали более четырёх тысяч военных, около 200 машин, более 100 самолётов и вертолётов, более 200 лошадей, передает "Радио Свобода".

По сообщению пресс-службы президента ЭР, Керсти Кальюлайд также приняла участие в обеде с главами государств и правительств стран, участвующих в программе Европейской оборонной инициативы, в ходе которого обсуждалось

 

будущее европейского сотрудничества в области обороны.

Президент Керсти Кальюлайд вернется в Эстонию в воскресенье вечером.

Традицию ежегодно отмечать Национальный праздник Франция ведет с 1880 года. Республика проводит его 14 июля. Обычно этот день связывают с двумя датами - штурмом Бастилии 14 июля 1789 года в период Великой французской революции как символом свержения абсолютизма, а также с отмеченным год спустя, 14 июля 1790 года, Праздником Федерации. Он был задуман инициаторами как "День национального единства", отмечает ТАСС.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: