За контрабанду сигарет из Латвии у жителя Эстонии конфисковали машину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Контрабандные сигареты
Контрабандные сигареты Автор: Налогово-таможенный департамент

Пярнуский уездный суд назначил мужчине, который ввез в Эстонию из Латвии почти 150 000 контрабандных сигарет условное тюремное заключение сроком на два года, а также конфисковал автомобиль.

Сотрудники Налогово-таможенного департамента впервые задержали 62-летнего Александра с контрабандными сигаретами 22 июня на шоссе Икла-Пярну-Таллинн в волости Хяэдемеэсте, а второй раз – 10 июля в районе Уулу.

"Мы неоднократно задерживали мужчину за оборот контрабандных сигарет, его деятельность наносит значительный ущерб государству. От продажи табачных изделий, изъятых только в рамках этого уголовного дела, государство недополучило бы более 20 000 евро акциза на табачные изделия", – сказал руководитель следственного отдела Ляэнеской службы Налогово-таможенного департамента Пеэтер Пайсуотс.

Согласно заключенному с прокуратурой соглашению, Александру назначен двухлетний испытательный срок, в течение которого он не должен совершать новых преступлений и обязан подчиняться службе уголовного надзора. "В числе прочих обязательств, он не может покидать Эстонию без предварительного согласия сотрудника службы уголовного надзора. Нарушение правил во время испытательного срока означает изменение приговора с условного двухлетнего тюремного срока на реальный", – сказала прокурор Хельга Аадамсоо.

По ходатайству прокуратуры суд конфисковал у мужчины автомобиль как средство совершения преступления. Кроме того, Александр должен будет заплатить штраф в размере 405 евро.

Контрабандные сигареты Автор: Налогово-таможенный департамент

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: