Хельме: общественный интерес не является поводом для обнародования документов ВЭБ-фонда ({{commentsTotal}})

Март Хельме поддерживает обнародование документов ВЭБ-фонда, но ссылается на то, что такой шаг ставит под угрозу интересы дававших показания лиц.
Март Хельме поддерживает обнародование документов ВЭБ-фонда, но ссылается на то, что такой шаг ставит под угрозу интересы дававших показания лиц. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме в ответе на запрос председателя правовой комиссии Рийгикогу Яануса Карилайда сообщил, что информацию относительно документов ВЭБ-фонда нельзя обнародовать на основании одного лишь общественного интереса к ним.

"Учитывая, что речь идет о важном для общественности вопросе, то, будучи министром внутренних дел, я поддерживаю обнародование документов ВЭБ-фонда, находящихся в распоряжении органов безопасности. Но следует понимать, что одного лишь общественного интереса для обнародования такой информации недостаточно. Нужно учитывать и правомерный интерес чиновников и других дававших показания людей не разглашать свои имена", написал Хельме.

В ответе министр отметил, что гендиректор полиции безопасности может снять ограничения на разглашение гостайны только в том объеме, который не ставит под угрозу безопасность лиц, участвовавших в сборе информации.

Дело ВЭБ-фонда

В начале 1992 года Россия как правопреемник СССР и советского Внешэкономбанка (ВЭБ) заморозила использование хранившихся в банке средств предприятий, организаций, учреждений и банков. Поскольку два существовавших на тот момент коммерческих банка Эстонии – PEAP и UBB – имели корреспондентские счета в ВЭБ, это решение резко затруднило их деятельность. Осенью 1992 года совет Банка Эстонии установил для них мораторий в связи с проблемами ликвидности.

Сертификат ВЭБ-фонда. Автор: ERR/Pealtnägija

Для предотвращения краха банковского сектора и падения доверия к эстонской кроне, Рийгикогу в начале 1993 года принял решение создать Государственный ВЭБ-фонд. В фонде сосредоточили замороженную иностранную валюту двух банков, а взамен ВЭБ-фонд выдал юридическим и физическим лицам сертификаты, подтверждающие, что их собственник имеет право на замороженные в России деньги, если их удастся получить.

Эстонское государство не взяло на себя обязательство выплаты замороженных денег. По сути, целью создания ВЭБ-фонда было восстановление платежеспособности двух банков, чтобы не допустить возможного падения доверия к эстонскому банковскому сектору и кроне. Управляющим ВЭБ-фонда был назначен Банк Эстонии.

В 2014 году Государственный контроль пришел к выводу, что решение Рийгикогу от 1993 года о формировании ВЭБ-фонда не было выполнено надлежащим образом, поскольку в деятельности Банка Эстонии и управляемого им ВЭБ-фонда были замечены существенные недостатки как при формировании фонда, ведении регистра требований, так и организации управления фондом. Фонду не удалось выполнить возложенной на него Рийгикогу задачи по поиску решений для получения замороженных денег, хотя на государственном уровне работа для этого проводилась. На основании сохранившихся документов невозможно установить, кто и по каким принципам выбирал вкладчиков, требования которых были переведены в ВЭБ-фонд, и возмещения чьих требований Эстонское государство на себя не взяло.

Госконтроль также согласился с оценкой внутреннего аудита Банка Эстонии, что отправленное Банком Эстонии официальное письмо с ложными сведениями, позволившее российскому предприятию TSL International получить при содействии государства из Внешэкономбанка СССР 32,3 миллиона долларов США, замороженных на корреспондентских счетах эстонских банков, было составлено предумышленно.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: