Урсула фон дер Ляйен уходит с поста министра обороны Германии ({{commentsTotal}})

Урсула фон дер Ляйен направит силы на службу Европе.
Урсула фон дер Ляйен направит силы на службу Европе. Автор: Tobias Schwarz/AFP/Scanpix

Урсула фон дер Ляйен подаст в среду в отставку с поста главы Минобороны Германии независимо от исхода голосования в Европарламенте по ее кандидатуре на должность председателя Еврокомиссии.

"Независимо от исхода [голосования] я уйду в среду в отставку как министр обороны, чтобы все свои силы направить на службу Европе", – передает заявление фон дер Ляйен новостное агентство ТАСС.

"Я очень благодарна за годы с Бундесвером", – отметила фон дер Ляйен. Она подчеркнула, что намерена "заручиться доверием Европарламента" при голосовании на пост главы Еврокомиссии.

Трехдневный саммит Евросоюза 2 июля определил кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии.

Трехдневный саммит Евросоюза 2 июля определил кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии. Лидеры ЕС выдвинули исполняющего обязанности премьера Бельгии Шарля Мишеля на пост главы Евросовета, исполняющего обязанности министра иностранных дел Испании Жозепа Борреля – на должность главы дипломатии ЕС, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард на пост главы Европейского Центробанка.

Голосование за кандидатуру фон дер Ляйен на пост нового председателя Еврокомиссии состоится во вторник, 16 июля.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: