Департамент здоровья расследует инцидент с пьяной бригадой медиков на фестивале I Land Sound ({{commentsTotal}})

Автор: Ирина Мяги

Департамент здоровья расследует инцидент с бригадой медиков, которые якобы злоупотребили алкоголем во время проведения музыкального фестиваля I Land Sound на Сааремаа в конце прошлой недели.

По словам главного специалиста отдела неотложной помощи Департамента здоровья Калева Пахла, ведомство выяснит у организатора мероприятия, кто именно оказывал медицинские услуги на фестивале и имел ли на это право, сообщило во вторник агентство BNS со ссылкой на Postimees.

"Если будут основания полагать, что оказанная услуга не была качественной или безопасной, то будет возбуждена надзорная процедура", - сказал Пахла, подчеркнув, что медицинский работник не может находиться в состоянии опьянения при исполнении служебных обязанностей.

В субботу ночью в центр тревоги поступил звонок от ответственного за безопасность на фестивале I Land Sound, который попросил прислать на мероприятие новую бригаду медиков. По его словам, он был вынужден отстранить от работы нанятых для обслуживания фестиваля четырех медиков, потому что они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: