С сентября находящиеся в академическом отпуске студенты смогут принимать участие в обучении ({{commentsTotal}})

Студенты, иллюстративное фото.
Студенты, иллюстративное фото. Автор: ERR

В Министерстве образования и науки надеются, что решить проблему получения здоровыми студентами академических отпусков по медицинским показаниям поможет новый Закон о высшем образовании, который вступит в силу 1 сентября.

"До недавнего времени законодательство не позволяло учащимся принимать участие в учебе во время академического отпуска", - ответили во вторник в министерстве на обращение Общества семейных врачей, о котором rus.err.ee написал 10 июля.

"Но 1 сентября этого года вступит в силу новый Закон о высшем образовании, который, среди прочего, сделает условия для академического отпуска более гибкими, а высшие учебные заведения могут позволить студентам принимать участие в учебной работе и во время академического отпуска. Это означает, что если у студента есть проблемы с выполнением учебной нагрузки, то он может устранить свои долги и во время пребывания во взятом по собственному желанию академическом отпуске. Это должно уменьшить искушение получать академический отпуск по состоянию здоровья без реальных проблем со здоровьем", - добавили в Министерстве образования и науки.

"Мы сожалеем, что некоторые студенты злоупотребляют возможностью взять академический отпуск на основании справки о здоровье . В то же время министерство и высшие учебные заведения не имеют полномочий ставить под сомнение решение семейного врача, который выдал такую справку", - заключили в Министерстве образования и науки.

По словам семейных врачей, они выписывают достаточно много справок студентам, чтобы те смогли взять академический отпуск по медицинским показаниям. При этом справку может получить человек, который на самом деле здоров.

Эстонский закон дает студентам возможность получить дополнительный двухлетний академический отпуск по состоянию здоровья. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: