Еврокомиссия начала антимонопольное расследование деятельности интернет-продавца Amazon ({{commentsTotal}})

Европейская комиссия начала официальное антимонопольное расследование с целью проверить работу американской интернет-компании Amazon на предмет использования конфиденциальных данных независимых розничных продавцов в собственных целях.

Еврокомиссар Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции, сказала, что европейские потребители все чаще совершают покупки в интернете, поэтому она решила более внимательно взглянуть на бизнес-практику Amazon и ее двойную роль на рынке: интернет-площадки для торговли и продавца, чтобы оценить ее на соответствие правилам конкуренции в ЕС, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Amazon продает товары на своем веб-сайте в качестве розничного продавца и одновременно предоставляет свой ресурс для торговли независимым продавцам.

Предоставляя интернет-площадку для независимых продавцов, Amazon постоянно собирает данные об активности их пользователей. Основываясь на предварительной информации, Еврокомиссия подозревает, что Amazon использует конфиденциальную информацию о продавцах, их продуктах и ​​сделках на рынке в собственных целях.

Еврокомиссия намерена рассмотреть, как собираемая о независимых продавцах информация используется Amazon и как это влияет на конкуренцию.

Еврокомиссия проведет расследование в приоритетном порядке.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: