Латвия и Эстония призвали Россию к полноценному сотрудничеству по делу о сбитом "Боинге" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерства иностранных дел Латвии и Эстонии опубликовали призывы к России к полноценному сотрудничеству со следствием по делу о "Боинге" Малайзийских авиалиний, сбитом в 2014 году над территорией Донбасса.

В заявлении МИД Латвии говорится, что мировое сообщество с неослабевающим интересом ожидает, когда совершившие это преступления лица окажутся на скамье подсудимых, сообщил новостной портал LSM.lv.

"Латвия повторно выражает свою поддержку работе Международной следственной группы и признательно оценивает достигнутый прогресс. Полноценное расследование и справедливый суд необходимы, чтобы призвать к ответственности виновных в уничтожении самолета рейса MH17. Принимая во внимание собранные Международной следственной группой доказательства, мы призываем Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать со следствием, чтобы над виновными мог свершиться справедливый суд", – говорится в заявлении Министерства иностранных дел Латвии.

С таким же призывом к России обратился и министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Крайне важно призвать к ответу всех, кто стоит за этим преступлением. Эстония доверяет и полностью поддерживает работу Международной следственной группы JIT, пытающейся восстановить справедливость. Мы приветствуем недавнее заявление группы о том, что в Нидерландах четырем лицам будет предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. – говорится в заявлении Рейнсалу. – Россия должна признать свою роль в этой трагедии и полноценно сотрудничать со следствием".

17 июля исполнилось пять лет с момента трагической гибели рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Катастрофа произошла на востоке Донецкой области. Погибло 298 пассажиров и членов экипажа самолета. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: