Пропавший у берегов Ямайки эстонец все еще не найден ({{commentsTotal}})

Андреас Сипсакас.
Андреас Сипсакас. Автор: SSCA/Facebook

Пропавший в июне этого года в Карибском море эстонский яхтсмен Андреас Сипсакас по-прежнему не найден.

Эстонская полиция направила ряд международных запросов правоохранительным органам стран региона Карибского моря, однако никакой новой информации о судьбе яхтсмена пока не поступало, сообщили ERR в пресс-службе Центральной криминальной полиции.

Ранее Интерпол объявил Андреаса Сипсакаса пропавшим без вести.

Парусная яхта Андреаса Сипсакаса, направлявшаяся из Ямайки в Колумбию, пропала 11 июня в Карибском море неподалеку от побережья Гондураса, дважды отправив сигнал бедствия.

Соответствующее сообщение было опубликовано в ночь на 28 июня менеджером Seven Seas Cruising Association на нескольких страницах в Facebook, связанных с парусным спортом.

Согласно сообщению, ранним утром 11 июня на яхте, отправившейся 6 июня из городка Негрил на Ямайке в направлении колумбийского острова Сан-Андрес, с промежутком около часа был дважды активирован морской аварийный радиобуй. На сигнал бедствия отреагировало находившееся поблизости торговое судно, которое прибыло примерно через четыре часа. Оно обнаружило один из радиобуев и спасательный жилет. Никаких обломков, обычно остающихся после столкновения судов, обнаружено не было.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: