AMTEL: цены на обычные и электромобили сравняются к 2021 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В связи с ужесточением требований к выхлопным газам автомобилей цены на электромобили в ближайшие годы сравняются с ценами на автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Об этом заявил в среду "Актуальной камере" глава Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат.

"Автомобилестроительные компании смогут выполнить эту норму [к 2021 году] только за счет выпуска определенного процента электромобилей в своей продукции. В новых автомобилях в ЕС нужно будет примерно на 15% снизить содержание CO2 в выхлопных газах по сравнению с нынешним средним уровнем, а это означает, что 15% от общего числа новых выпускаемых автомобилей должны иметь электрический привод", - сказал Силлат.

Эстония в скором времени снова начнет субсидировать покупку электромобилей. Условия субсидии пока окончательно не утверждены, но по нынешней редакции законопроекта ее совокупный объем составит 1,2 млн евро, а заявки на субсидию смогут подавать фирмы и физические лица, имеющие гражданство Эстонии.

В Министерстве окружающей среды надеются, что выплата субсидий начнется уже в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: