Из 19 утонувших за полгода людей более половины были в состоянии алкогольного опьянения ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В нынешнем году число утопленников выросло: за полгода утонуло 19 человек, это на трех человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Из 19 утонувших 18 - мужчины. Средний возраст утонувших - 57 лет.

Несмотря на то, что в феврале этого года никто не утонул, в весенние и летние месяцы года число утонувших начало стремительно расти. В первой половине июля утонуло еще три человека.

Из всех утонувших 74% по разным причинам упали в воду. "Например, в апреле мы зарегистрировали три случая, когда мужчины в пожилом возрасте поскользнулись, упали в воду и утонули. Часто такое случается из-за употребления алкоголя. На сегодняшний день нам известно, что более половины утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, - сказал эксперт по безопасности на воде Спасательного департамента Микко Виркала. - Алкоголь и купание – несовместимы. Не пускайте выпивших друзей и близких в воду".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: