Департамент: пьяные медики на фестивале I Land Sound не были настоящими врачами ({{commentsTotal}})

Бригада медиков, которая якобы злоупотребила алкоголем на музыкальном фестивале I Land Sound на Сааремаа в конце прошлой недели, состояла не из профессиональных врачей, а волонтеров.

Об этом сообщил в пятницу Департамент здоровья по итогам проверки организатора фестиваля - НКО Piidivabrik, отметив, что ни одно из привлеченных для оказания медицинских услуг на фестивале лиц не числится в государственном регистре лиц, оказывающих услуги здравоохранения.

В департаменте подчеркнули, что хотя единых требований к оказанию такого рода услуг на публичных мероприятиях не существует, их организаторам следует относиться к этому вопросу со всей серьезностью, заказывая соответствующие услуги у медицинских учреждений, имеющих лицензию скорой помощи.

Кроме того, местные самоуправления, выдавая разрешение на проведение таких мероприятий, должны убедиться, что услуга медицинской помощи во время проведения мероприятия обеспечена, а также выяснить, кто именно ее будет оказывать.

В прошлую субботу ночью в центр тревоги поступил звонок от ответственного за безопасность на фестивале I Land Sound, который попросил прислать на мероприятие новую бригаду медиков. По его словам, он был вынужден отстранить от работы нанятых для обслуживания фестиваля четырех медиков, потому что они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Между тем в отправленном в Департамент здоровья письме ответственный за безопасность на фестивале подтвердил, что полиция во время проведения мероприятия проверила нескольких медиков-волонтеров на опьянение, и ни у одного из проверенных опьянения обнаружено не было.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: