На развитие бизнеса в Юго-Восточной Эстонии выделили два миллиона евро на четыре года ({{commentsTotal}})

Валга. Иллюстративная фотография.
Валга. Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Государство в течение четырех следующих лет, с 2019 по 2023 годы, поддержит субсидиями в размере двух миллионов евро развитие предпринимательства в Юго-Восточной Эстонии.

Повысив производительности труда предприятия в уездах смогут, при поддержке субсидий, увеличить количество высокооплачиваемых рабочих мест. В рамках программы поддержку получат проекты по внедрению инноваций и развитию новых видов продукции и услуг, по устранению узких мест на производстве, по расширению географии сбыта продукции и развитию сферы продаж.

О пособиях могут ходатайствовать микро- и малые фирмы Валгаского, Выруского и Пыльваского уездов, которые действуют не менее двух лет.

Ходатайства о субсидиях можно подавать в Государственный центр опорных услуг (RTK) с 24 июля по 30 сентября. Минимальный размер пособия составит 10 000 евро и максимальный — 50 000 евро.

Максимальный размер пособия рыбоводческим предприятиям может составить 30 000 евро, при этом максимальная ставка пособия составит 60% от общих расходов проекта.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: